google+-ricezione-email.pngОтдых в Турции, Египте, Тайланде, Франции, Греции, Чехии

Китай

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ

Граждане Украины при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульством отделе Посольства Китая в Киеве разрешение на въезд - визу. С 03.11.2010г. виза в Гонконг для граждан Украины не требуется.

Необходимые документы для оформления визы в Китай:


1. Загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев. Для детей от 6 лет до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно в паспорте наличие фото);
2. 1 фото (3х4); 2 фото (3х4) для детей вписанных в паспорт родителей;
3. Анкетные данные для оформления визы в Китай (домашний адрес, контактный телефон, место работы, должность, размер заработной платы за последние 6 мес., семейное положение). Анкету можно получить у ответсвенного менеджера.
4. Для детей, путешествующих с родителями (отдельный загран паспорт или вписанные в паспорт к одному из родителей:
- Нотариально заверенное Заявление от одного из родителей (оригинал) (в том случае, если ребенок едет с одним из родителей) (оригинал, после подачи документов в Консульский отдел-возвращается)
- Свидетельство о рождении (копия)
5. Для граждан, имеющих гражданство других стран:
- Вид на жительство (оригинал)
- Справка с места работы (оригинал), в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 мес.

Визы в Китай - особенности оформления и получения

Если вы отправляетесь в Китай, с целью наладить новые деловые контакты, или попутешествовать, желая поближе познакомиться с достопримечательностями этой уникальной восточной страны, то вам необходимо позаботиться о своевременном получении визы. Процедура получения визы в Китай стандартна и не отличается особыми условиями и требованиями. Главное для вас - иметь действительный загранпаспорт с пустым листом для отметки о получении визы. С принимающей стороны необходимо получить приглашение на посещение страны, где указана цель вашего визита.  При необходимости, консульский отдел имеет право потребовать от вас предъявления других документов, которые подтверждают характер вашей поездки в страну.
Основные виды виз в Китай
В зависимости от целей и характера вашей поездки, вам будет предложена на выбор одна из существующих видов виз на посещение Китая. Так, например, туристу необходима обычная туристическая виза, а вот группе путешественников, состоящей не мене чем их пяти человек, потребуется групповая туристическая виза. Для бизнесменов, которые отправляются в Китай с целью поиска деловых партнеров и заключения коммерческих соглашений, также предусмотрено два варианта виз - деловая, рассчитанная на одного человека, и групповая, если в составе делегации находится не менее 9 человек.
 
В случае если вы отправляетесь в одну из стран мира и делаете остановку в Китае, то вам потребуется транзитная виза. А для путешественников - одиночек, которые едут изучать страну самостоятельно, необходима индивидуальная виза.
 
Если вы планируете посещение Китая один раз в течение ближайшего времени, то вам предложат одноразовую визу. Она действительна всего лишь для однократной поездки в страну. А бизнесменам лучше приобрести многократную визу, чтобы каждый раз, перед очередной поездкой, не тратить  время на ее оформление.

Особенность получения туристической визы в Китай
Для того чтобы получить туристическую визу в Китай, вам необходимо подать в консульский отдел посольства Китая пакет документов. В него входят действительный на момент поездки загранпаспорт, имеющий срок действия не менее полугода со дня окончания визита, заполненная на русском языке и подписанная анкета с недавним фото установленного образца, грамотно оформленное приглашение от китайского турагентства. Если с вами в поездку отправляется ребенок, то на его путешествие с одним из родителей потребуется нотариально заверенное разрешение другого родителя, который остается в стране.

Практически аналогичные документы требуется предоставить и для получения групповой туристической визы. В пакет бумаг необходимо вложить список туристов, состоящий не менее чем из пяти человек, составленный в трех оригинальных экземплярах. Возле фамилии каждого из туристов должны содержаться следующие данные - фамилия и имя, переписанные из загранпаспорта, номер и дата выдачи загранпаспорта, последний срок его действия, точная дата рождения путешествующего. Анкета и фотография для групповой визы не требуются.
 
Помните: заполняя анкету или список на групповое путешествие, очень важно не допустить ошибок и помарок. В противном случае, документ придется переписывать, поскольку консульство не примет к рассмотрению бумаги, оформленные с нарушениями действующего порядка.
Получение транзитной визы в Китай
В случае если вы останавливаетесь в Китае, отправляясь в другую страну, то не обойтись без транзитной визы, делающей ваше пребывание на территории КНР законным. Для ее получения вам понадобится минимум документов: это действительный на момент поездки загранпаспорт, виза в страну прибытия и авиа- или железнодорожные билеты в нужном вам направлении.
Срок оформления визы в Китай
После подачи документов, готовую визу вы можете получить уже через семь рабочих дней. При необходимости, этот срок можно значительно сократить - оформление визы можно произвести за три или даже за один день, при условии полностью готового пакета документов и их своевременного предоставления. Правда, такое оформление потребует от вас дополнительных расходов, поскольку срочная виза стоит дороже обычной. Основанием для срочного оформления визы служит ваш именной авиабилет, который послужит в качестве обоснования необходимости сжатых сроков оформления документов.
Оформление визы после прибытия в Китай
В случае если вы срочно вылетели в Китай по внезапно полученному приглашению, то возможно получение визы непосредственно в аэропорту Китая. Основанием для него послужит срочное приглашение китайской стороны, с указанием даты составления и получения приглашенной стороны, или доказательства невозможности своевременного  получения визы в консульстве страны, гражданином которой является приехавший в Китай гость.
Ставка и порядок оплаты консульского сбора

При оформлении визы вам необходимо заплатить консульский сбор. Его ставка варьируется в зависимости от вида визы - однократной, двухкратной или мультивизы, дающей право на неоднократное посещение страны, а также отличается в сторону повышения для групповой визы и срочного оформления документов на въезд.

Уточнить сумму можно, предварительно позвонив в консульский отдел. Если вы отказываетесь от оформления визы уже после оплаты консульского сбора, то ранее оплаченные деньги не возвращаются.
Для тех, кто отправляется в путешествие в Тибет
Возможность посетить Тибет вам также даст виза в КНР, поскольку отдельного документа на посещение этой области не существует. Тем не менее, для получения визы в КНР, которая дает возможность посетить Тибет, вам необходимо получить официальное разрешение на поездку от органов власти, выдаваемой туристическим агентством Автономного района Тибета (ТАР). Официально закреплена возможность посещения Тибета только в составе организованной группы туристов. Но, на практике, вам просто необходимо приобрести групповой тур, хотя, на самом деле, количество путешественников в составе группы может быть меньше пяти человек.
Разрешение на посещение Тибета не продается, его можно получить непосредственно в Китае или в Непале, в консульстве КНР, расположенной в Катманду. В любом случае, вначале вам потребуется оформление визы в КНР, а уже потом, на ее основании, вам выдадут разрешение на поездку в Тибет. При необходимости, получить разрешение можно через представительства ТАР, расположенные на территории Японии или США. Туристические агентства ряда других стран, официально работающие в азиатском направлении, также принимают заявки на получение разрешения на посещение Тибета.
В заявлении на получение заявки вам необходимо будет указать точную продолжительность и направление вашего путешествия, свои личные данные. Не стоит рисковать, отправляясь в Тибет без получения разрешения. Вы можете быть задержаны на первом же полицейском посте, кроме того, приобрести билеты на любой вид транспорта без предоставления разрешения будет невозможно даже с переплатой.