Відпочинок в Туреччині, Єгипті, Домінікані, ОАЕ, Україні...

Новости

Терминал F аэропорта "Борисполь" будет закрыт с 27 октября.

Терминал F международного аэропорта "Борисполь" будет закрыт с 27 октября 2013 г. в связи с переводом международных рейсов в терминал В. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь аэропорта "Борисполь" Оксана Ожигова.

"Терминал F будет закрыт 27 октября. Международные рейсы, которые принимал терминал, будут переведены в терминал В", - заявила Ожигова.

По ее словам, перевод международных рейсов в терминал В позволит эффективнее использовать инфраструктуру аэропорта.

Как сообщалось, весной 2013 г. все международные рейсы в МА "Борисполь" были переведены в терминал D. При этом в дальнейшем планируется перевод в терминал D и внутренних рейсов. Отметим, что терминал D стоимостью 4,8 млрд грн был открыт 28 мая 2012 г.

Напомним, терминал F на территории государственно предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" начал свою работу в ночь с 30 на 31 октября 2010 г. Первый рейс из нового терминала осуществила авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев) в популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх.

Строительство терминала F в аэропорту "Борисполь" осуществлялось с 16 июля 2009 г. в рамках реконструкции четырех аэропортов в городах, принимающих гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 г. 

Площадь терминала F составляет 20,686 тыс. кв. м. Пропускная способность - 900 пассажиров в час с возможностью увеличения в периоды пиковой нагрузки до 1,5 тыс. чел. в час.

Отличительной особенностью терминала F являлось то, что здесь впервые в Украине были внедрены бодисканеры, обеспечивающие высокий уровень контроля за авиабезопасностью.

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим аэропортом Украины и обеспечивает 65% пассажирских авиаперевозок Украины. Из аэропорта "Борисполь" более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлений по всем миру.

ГП "МА "Борисполь" расположено в 29 км на юго-восток от Киева и 6 км на юго-запад от Борисполя. Аэропорт создан в мае 1959 г. и занимает территорию площадью 943 га. Предприятие имеет две взлетно-посадочные полосы: одну - длиной 4 тыс. м и шириной 60 м, вторую - длиной 3,5 тыс. м и шириной 63 м. На территории аэропорта расположены четыре пассажирских терминала, почтово-грузовой комплекс и около 200 производственных, административных и вспомогательных зданий и сооружений.

Чистый убыток МА "Борисполь" за I полугодие с.г. составил 7 млн грн. В начале июля Кабинет министров утвердил финплан аэропорта "Борисполь" на 2014 г. с годовым доходом в сумме 84 млн грн. Гендиректором "Борисполя" с конца июля с.г. является Алексей Кочанов, экс-руководитель ООО "Международный аэропорт "Одесса".

показати все Новости
Заказать
звонок